Bahan:
·
12 butir telur ayam
·
6 butir kuning telur
·
375 gram gula pasir
·
40 gram Cake Emulsifier
·
225 gram tepung terigu, ayak
·
175 gram mentega, lelehkan 6 jenis pewarna makanan
Topping:
·
500 gram Butter cream*)
·
!/2 sendok teh Citroen Essence
·
½ sendok teh Vanilla Essence
Bahan Butter Cream:
·
1 butir telur ayam
·
85 ml susu segar
·
300 g gula pasir halus
·
500 g mentega, kocok hingga lunak
Cara membuat Butter Cream:
·
Pertama, campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
·
Kemudian panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok sampai mendidih.
·
Angkat, kemudian masukan ke dalam wadah. Lalu Kocok dengan kecepatan tinggi
hingga dingin
·
Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
·
Kocok terus dengan kecepatan sedang hingga berwarna putih pucat.
·
Terakhir, masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Dan butter cream
siap untuk digunakan.
Untuk 500 gram butter cream.
Cara membuat rainbow cake:
·
Langkah pertama, kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier hingga
putih dan kaku.
·
Masukkan tepung yang sudah diayak.
·
Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
·
Kemudian bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna:
merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
·
Masukkan masing-masing ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
·
Panggang didalam oven dengan panas 200 C kurang lebih selama 16 menit.
·
Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
·
Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
·
Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning,
hijau, biru dan ungu.
·
Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
·
Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
·
Dan kue rainbow cake siap dihidangkan.
Untuk: 8 potong kue rainbow cake.
0 komentar:
Posting Komentar